Топ-100 Токаев поручил выработать эффективный механизм возмещения ущерба
  • 18 мая, 22:15
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Токаев поручил выработать эффективный механизм возмещения ущерба

Ранее из государственного материального резерва разбронированы спецтехника и другие необходимые вещи.

Глава государства провел заседание Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводков, сообщает Total.kz.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что на текущий момент существует вероятность второй волны паводков в пяти регионах — в Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанская областях. В шести регионах ситуация стабилизировалась — в Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской области, а также области Абай и Улытау. По его словам, первостепенными мерами сейчас являются своевременная эвакуация людей из опасных зон и оказание необходимой помощи пострадавшим от паводков гражданам.

Президент сообщил, что по его поручению из государственного материального резерва разбронированы спецтехника и другие необходимые вещи.

«Я поручил выработать эффективный механизм возмещения ущерба и задействовать средства как государственного бюджета, фонда «Қазақстан халқына», так и крупного бизнеса. Еще одна важная задача — необходимо обеспечить контроль за эпидемиологической ситуацией на затопленных территориях, а также начать подготовку к весенне-полевым работам. Не менее важным вопросом является сохранение порядка в зонах подтопления. По моему поручению премьер-министр и его заместители находятся в регионах, где сохраняется сложная паводковая ситуация», — сказал глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×