Топ-100 Токаев принял президента авиакомпании Air Astana
  • 02 апреля, 16:02
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Токаев принял президента авиакомпании Air Astana

Фото: akorda.kz

Питер Фостер проинформировал главу государства о планах обновления воздушного парка.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента авиакомпании Air Astana Питера Фостера, сообщает Total.kz.

В ходе встречи Питер Фостер проинформировал Касым-Жомарта Токаева о текущем состоянии и планах дальнейшего развития национального авиаперевозчика, в том числе о наращивании объема внутренних пассажирских авиаперевозок, открытии новых зарубежных направлений и мерах для снижения стоимости авиабилетов.

По словам Питера Фостера, с запуском дочерней авиакомпании — лоукостера Fly Arystan  — Казахстан вошел в число стран с наиболее быстро развивающимся рынком внутренних авиаперевозок в мире.

Кроме того, руководитель компании сообщил президенту Казахстана об обновлении воздушного парка, в частности о замене Boeing-757 на дальнемагистральные Airbus А321, а также о планах по приобретению Boeing-787 до 2023 года.

Глава государства отметил важность дальнейшего развития режима «открытого неба» и открытия новых зарубежных маршрутов, в частности, в Сингапур, Нью-Йорк и другие крупные города мира.

Касым-Жомарт Токаев также акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по формированию доступных цен на авиабилеты для граждан нашей страны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.