Топ-100 Токаев раскритиковал «провальную деятельность всех госорганов»
  • 19 января, 08:07
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 434,07
  • 494,45
  • 5,66

Токаев раскритиковал «провальную деятельность всех госорганов»

За приличными средними заработками скрывается сильное имущественное расслоение в обществе.

Причиной произошедших трагических событий в Казахстане Касым-Жомарт Токаев назвал провальную деятельность всех госорганов. Об этом президент заявил, выступая на заседании в мажилисе, передает корреспондент Total.kz.

«Следует признать, что произошедшие трагические события вызваны серьезными социально-экономическими проблемами и неэффективной, а точнее, провальной деятельностью всех госорганов. Произошел заметный отрыв отдельных исполнительных органов от реалий и потребностей  граждан. У представителей властных структур сформировалось искаженное представление о жизни людей, их чаяниях и запросах. Обострилась проблема неравенства. Она усугубляется из года в год, хотя средние показатели доходов вроде бы растут, по крайней мере, на бумаге», — подчеркнул Токаев.

По его словам, за приличными средними заработками скрывается сильное имущественное расслоение в обществе.

«Многие насущные проблемы горожан не решены. Обеспечение благополучия и качества жизни — главная задача государства. Эти слова следует перевести в плоскость реальных дел. Доходы всех групп населения должны расти по мере роста экономики. Это аксиома, которая в нашем случае не работает. Созданная в стране социально-экономическая система показала достаточную эффективность в обеспечении общего роста национального дохода, но при этом является неэффективной в его распределении. Вы это хорошо понимаете и знаете. Ключевыми выгодоприобретателями экономического роста стали финансово-олигархические группы. Сложившиеся олигополии серьезно ограничили развитие свободного рынка и снизили конкурентоспособность страны», — перечислил существующие проблемы президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×