Топ-100 Токаев высказался по поводу увеличения производства сжиженного газа
  • 01 августа, 10:14
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Токаев высказался по поводу увеличения производства сжиженного газа

Президент поручил сгладить тарифы на газ по регионам для обеспечения населения доступным газом.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу увеличения производства сжиженного газа, а также о тарифе на газ, сообщает Total.kz.

«Цена на газ в Казахстане, о чем говорилось в выступлении министра энергетики и выступлении руководителя «Самрук-Казына», в нашей стране одна из самых низких среди государств СНГ. В ряде регионов розничные цены на внутреннем рынке субсидируются национальным оператором за счет экспортных поставок. Это правильно. Статус национального оператора подразумевает активное участие в общем экономическом развитии страны», — рассказал Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по развитию газовой отрасли.

Глава государства также отметил, что ранее он давал поручение по сглаживанию тарифов на газ по регионам и обеспечению населения доступным газом.

«Следует активизировать работу в данном направлении. Одним словом, нужна новая понятная и прозрачная модель ценообразования вкупе с продуманной системой защиты социально уязвимых слоев населения, а также отраслей экономики, чувствительных к цене на газ. Прошу правительство выработать подходы не позднее 1 сентября», — поручил президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.