Топ-100 Условия получения жилья объяснили в правительстве
  • 26 мая, 10:51
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Условия получения жилья объяснили в правительстве

Новое жилье будут строить в безопасных от паводков местах. 

Квартира для граждан будет приобретаться по выбору, согласованному с пострадавшим, сообщил на брифинге в правительстве министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев, передает корреспондент Total.kz.

«По решению акиматов в данном регионе приобретается квартира по выбору, согласованному с пострадавшим, либо мы заново строим жилье. Это делается для того, чтобы максимально обеспечить гибкость этого механизма и ускорить обеспечение людей жильем. Очевидно, покупать быстрее, чем строить. В целом задача стоит в максимально короткий срок выстроить жилье и максимально обеспечить за летний сезон всех людей жильем», — рассказал Шарлапаев.

По его словам, восстанавливать жилье в зонах подтопления не планируют, новое жилье будут строить в безопасных от паводков местах.

Он добавил, что восстановление жилья в местах подтопления в правительстве не поддерживают, так как в последующем эта ситуация будет повторяться каждый год.

Министр уточнил, что после заключения и технического освидетельствования жилья акиматом будут выделяться денежные средства на компенсацию ремонта либо ремонт будут проводить за счет акимата строительной компанией, которую выберут местные исполнительные органы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×