Топ-100 Установить надбавку к зарплате для работников в приграничных селах призывает депутат
  • 23 апреля, 22:34
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Установить надбавку к зарплате для работников в приграничных селах призывает депутат

В рамках программы «Ауыл — ел бесігі» в период 2019-2023 годы из республиканского бюджета выделено 524 миллиарда тенге.

С точки зрения развития рынка труда и социальной инфраструктуры ни регионы, ни мегаполисы сегодня не готовы к такой миграции. Об этом заявил сенатор Жанболат Жоргенбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Основным фактором должно стать обеспечение безопасности страны на основе совершенствования социальной инфраструктуры сельских территорий. В рамках программы «Ауыл — ел бесігі» в период 2019-2023 годы из республиканского бюджета выделено 524 миллиарда тенге, реализовано более 5 тысяч проектов более чем в полутора тысячах сельских населенных пунктах. Однако результаты неудовлетворительны. Правительству сейчас необходимо в селах создавать условия, уделять внимание не только сельскому хозяйству, но и культурной жизни сельчан, системе здравоохранения и инфраструктуре», — считает Жоргенбаев, озвучивая депзапрос.

По его словам, необходима отдельная бюджетная программа, направленная на финансирование бюджетных инвестиционных проектов в приграничных селах.

«Также предлагаю рассмотреть возможность внедрения надбавки к зарплате в размере до 50% для сельских работников, расположенных на расстоянии 50 километров от государственной границы, отдельно от сельской надбавки, установленной действующим законодательством», — добавил депутат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×