Топ-100 Утверждены нормы рассмотрения результатов общественного контроля в РК
  • 21 апреля, 14:13
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Утверждены нормы рассмотрения результатов общественного контроля в РК

Фото: inbusiness

Озвучен список субъектов, которых не допустят к общественному контролю.

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали озвучил условия участия в осуществлении общественного контроля, отмеченные в законопроекте «Об общественном контроле», передает корреспондент Total.kz.

«Законопроектом определены условия участия в осуществлении общественного контроля. К реализации общественного контроля не допускаются лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, имеющие судимости, состоящие на наркологическом или психиатрическом учете, некоммерческие организации, деятельность которых связана с иностранным участием, деятельность которых приостановлена или запрещена в соответствии с действующим законодательством», — сказал Кыдырали при обсуждении законопроекта «Об общественном контроле» на пленарном заседании мажилиса.

Он также сообщил, что утверждены нормы рассмотрения результатов общественного контроля.

Таким образом, объекты общественного контроля должны рассмотреть итоговый документ по результатам общественного контроля в 10-дневный срок и направить полноценный ответ. При этом объекты общественного контроля обязаны принимать меры для всестороннего, полного и объективного рассмотрения обстоятельств.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×