Топ-100 В Алматинской области будут установлены более 1 тысячи камер видеонаблюдения
  • 18 апреля, 08:20
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

В Алматинской области будут установлены более 1 тысячи камер видеонаблюдения

Безопасность граждан — одна из ключевых задач для партии Amanat.

В городе Конаеве и в районах Алматинской области дополнительно будут установлены 1044 камеры видеонаблюдения.

«Мы будем добиваться строительства 31 участкового пункта полиции. Обеспечим приобретение ежегодно 15 патрульных автомашин», — отметил во время встречи с жителями Жамбылского района кандидат в депутаты облмаслихата Куат Байгоджаев.

По его словам, изменения ожидаются не только  в правоохранительной системе, улучшать будут и условия труда пожарных. Партия намерена добиваться строительства 33 пожарных депо и создания 22 постов. Материально-техническую базу пожарных частей будут обновлять ежегодно. Держать на контроле партийцы обещают и вопрос повышения заработных плат спасателей, полицейских и военнослужащих.

В целом в области до конца 2027 года  планируют увеличить среднюю заработную плату с 268,3 тысячи тенге до 397,7 тысячи тенге. Партия Amanat будет решать проблемы дефицита кадров и качества подготовки специалистов. Увеличат сумму средств, выделяемых на профессиональное обучение и переподготовку не менее 3,2 тысячи безработных. В целом, как отметил кандидат в депутаты Куат Байгоджаев, в предвыборной программе партии предусмотрен комплекс мер на снижение уровня безработиц в регионе.

«В целом по Алматинской  области до конца 2027 года планируется создание не менее 175 тысяч рабочих мест. Партия окажет содействие в реализации 142 инвестиционных проектов с созданием более 8,8 тысячи рабочих мест. Будем добиваться обеспечения работой в сельском хозяйстве 7 тысяч человек за счет новых введённых объектов АПК. Ежегодно будет выделено не менее 200 государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Также в области реализуется долгосрочный комплексный план поддержки молодежи и молодежных инициатив. Все обозначенные в предвыборной программе меры позволят снизить молодежную безработицу с 3,5 до 2,9%, а также уменьшить количество молодежи категории NEET с 7,3% до 6,9», — подчеркнул Куат Байгоджаев.

Кандидат в депутаты рассказал жителям и о других приоритетных направлениях предвыборной программы партии Amanat, ответил на вопросы избирателей и призвал сельчан активно участвовать в предстоящем политическом событии.

Заказчик — Байгоджаев К.С.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Алматинского областного маслихата. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×