Топ-100 В Антикоре намерены помочь в завершении строительства школ и других соцобъектов
  • 17 апреля, 23:31
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

В Антикоре намерены помочь в завершении строительства школ и других соцобъектов

Фото: акимат Алматы

Всего в ведомстве взяли на сопровождение более 150 долгостроев. 

Антикоррупционной службой взяты на сопровождение школы и другие социальные объекты, строительство которых критически затянулось в Казахстане, сообщил на брифинге официальный представитель ведомства Арман Тлеукенов, передает корреспондент Total.kz.

«В рамках реализации карт коррупционных рисков в регионах Антикоррупционной службой взяты на сопровождение 156 социальных объектов, строительство которых критически затянулось… Как вы знаете, по-прежнему в отдельных регионах ученических мест в школах не хватает, дети обучаются в переполненных классах. С учетом этого на сопровождение взяты недостроенные школы», — проинформировал Арман Тлеукенов.

По его словам, территориальные департаменты совместно с местными исполнительными органами разработали планы по устранению нарушений и принятия мер по завершению их строительства.

На сегодня, как уточнил официальный представитель ведомства, по результатам проведенной работы завершено строительство 9 школ в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Туркестанской областях, а также две школы в городе Астане.

В пример он привел, что 15 января 2024 года завершили строительство и открыли школу на 300 мест в поселке Жанакорган Жанакорганского района Кызылординской области.

«Строительство этой школы затянулось на 2 года. В поселке школ не было, они обучались в школе соседнего поселка на расстоянии 5-6 километров. Теперь дети обучаются у себя в поселке. Также в рамках сопровождения завершено строительство водопроводов в 11 населенных пунктах Павлодарской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей», — отметил Тлеукенов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×