Топ-100 В мажилисе назначили судей Конституционного суда
  • 27 мая, 02:30
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

В мажилисе назначили судей Конституционного суда

Фото: inbusiness

Назначенные судьи вступят в должность с января 2023 года.

Кандидатуры трех человек на должность судей Конституционного суда поддержаны на заседании в мажилисе, передает корреспондент Total.kz

«В соответствии с подпунктом 7 пункта 3 статьи 58 Конституции РК внесено представление председателя мажилиса парламента о назначении на должность судей Конституционного суда РК Мусина Каната Сергеевича, Онгарбаева Еркина Ануаровича, Ударцева Сергея Федоровича», — заявил депутат мажилиса Арман Кожахметов.

Кандидатуры бывшего министра юстиции Каната Мусина, Еркина Онгарбаева и Сергея Ударцева были одобрены. На заседании отметили, что в должность они вступят с января 2023 года. 

«Представленные кандидатуры являются квалифицированными, опытными специалистами, много лет проработавшими в юридической и правовой сфере. Каната Сергеевича Мусина вы хорошо знаете, он много лет проработал в правоохранительных органах, в органах юстиции, был депутатом мажилиса, председателем комитета, в настоящее время является министром юстиции страны», — уточнил мажилисмен. 

Сам экс-министр Канат Мусин в кулуарах мажилиса отметил, что в должности министра юстиции он сделал все, что планировал, приложив все усилия для выполнения поставленных задач.

«В чем-то, может быть, еще только началась в какой-то части работа. И вполне возможно где-то ошибки были. А что касается политических прогнозов, то я всегда старался их не делать, потому что, во-первых, это не компетенция министра юстиции, а во-вторых, прогнозировать это сложное дело», — сказал Канат Мусин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×