Топ-100 Минобороны не может обеспечить полноценно армию обмундированием
  • 21 февраля, 07:39
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

Минобороны не может обеспечить полноценно армию обмундированием

Фото: Минобороны

В ведомстве просят выделить более 62 миллиардов тенге для полного обеспечения военнослужащих положенным обмундированием.

Казахстанские военнослужащие обеспечены вещевым имуществом только на 86%, сообщил на заседании в мажилисе первый заместитель министра обороны — начальник генерального штаба Вооруженных сил Казахстана Султан Камалетдинов, передает корреспондент Total.kz.

«Нас сейчас больше всего беспокоит обмундирование. Военнослужащие срочной службы и курсанты у нас обеспечены на 100%. Что касается офицерского состава и военнослужащих по контракту, для которых предусмотрена, кроме полевой формы одежды, повседневная и специальная форма, здесь, действительно, существуют проблемы», — сообщил Камалетдинов.

Он напомнил, что с начала 2000-х финансирование вещевого обеспечения увеличивалось только с учетом изменений численности Вооруженных сил, что не позволяло достигать роста индикаторов обеспеченности военнослужащих вещевым имуществом.

«Фактическое финансирование на 2024 год составило 27,3 миллиарда тенге, или 44% от фактической потребности. На сегодняшний день задолженность перед военнослужащими постоянного состава насчитывает более 26 миллиардов тенге. Сейчас казахстанские военнослужащие обеспечены вещевым имуществом только на 86%. Для полного обеспечения военнослужащих положенным обмундированием необходимо выделить денежные средства в сумме 62,7 миллиарда тенге», — заявил первый замглавы Минобороны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×