Топ-100 В МОНе начнут работу над восполнением «пробелов» школьников
  • 31 июля, 11:01
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

В МОНе начнут работу над восполнением «пробелов» школьников

МОН провело анализ неусвоенных школьниками предметов за время онлайн-обучения.

Нужно работать над восполнением «пробелов» в знаниях школьников, поэтому с 26 мая будут запускаться летние школы, сообщила на брифинге председатель комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Майра Мелдебекова, передает корреспондент Total.kz. 

«В этом году в учебном процессе было задействовано более 3,4 миллиона учащихся. Процесс учебы проходил в комбинированном формате. В школах до 300 детей допускался традиционный формат обучения. Есть дети, которые учились занимались офлайн. Итоговые данные будут подведены после выставления всех оценок. Но как педагог и учитель могу сказать, что традиционный формат нельзя сравнивать с дистанционным. Поэтому вопросы будут, на качестве это может отразиться», — объяснила Мелдебекова.

 По ее словам, есть ученики, которые более подготовлены к использованию информационных технологий и обучались самостоятельно в период онлайн-процесса, соответственно, результаты у них были хорошие.

«Сейчас предстоит работать над восполнением «пробелов» в знаниях. С 26 мая будут запускаться летние школы. Это работа не одного дня. В дальнейшем в учебном году задача также будет выполняться. Но это все будет по желанию родителей и учащихся», — уточнила глава комитета.

Также она добавила, что в летнем обучении будут предусмотрены разные форматы, а именно откроются класс-комплекты для групп и уроки индивидуального обучения. Летняя школа будет организована с 26 мая по 19 июня.

«МОН совместно с Академией образования им. Алтынсарина был проведен анализ содержания учебных программ с 1-го по 11-й классы. Какие темы были наиболее сложные для усвоения дистанционно и какие были не усвоены. Был составлен перечень, с темами и часами, все это доведено до организаций образования. Лето длится 90 дней. Из них 56 дней учителя отдыхают. Раньше, до пандемии, учителя до отпуска приходили в школу, проверяли рабочие планы, и это будет продолжено. Учителя будут заниматься восполнением знаний школьников. Эта работа будет оплачиваться так же, как они и получали раньше в летнее время», — заключила Мелдебекова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.