Топ-100 В устав фонда «Қазақстан халқына» внесены изменения
  • 27 сентября, 20:41
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 478,9
  • 459,98
  • 8,24

В устав фонда «Қазақстан халқына» внесены изменения

Фото: Kursiv

У фонда обновился состав попечительского совета.

Обновился состав попечительского совета фонда «Қазақстан халқына». Об этом сообщил председатель «Қазақстан халқына» Болат Жамишев, передает корреспондент Total.kz.

«С сегодняшнего числа вступают в силу изменения в устав, в учредительные договоры. Если говорить об учредителях, то Чингизбаева была руководителем организации-учредителя. Учредителями были два юрлица и два физлица. Изменения в устав предполагают, что в соответствие с законом о благотворительности высшим органом управления становится попечительский совет, не будет общего собрания учредителей», — сказал Жамишев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Теперь, по его словам, все полномочия будут у попечительского совета — учредители их лишены.

«Эти изменения внесены учредителями в устав. Да, были люди, которые учредили, потому что кто-то должен был учредить фонд, сейчас у них нет никаких полномочий. Теперь попечительский совет принимает все решения по деятельности фонда. Численный состав попечительского совета увеличен с 12 до 15 человек. Новыми членами попечительского совета становятся Зауреш Аманжолова, Абильгазы Кусаинов, Иван Сауэр», — перечислил Болат Жамишев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×