Топ-100 Верховный суд оправдал экс-начальника ДЧС Алматы
  • 01 марта, 00:28
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Верховный суд оправдал экс-начальника ДЧС Алматы

Он был осужден за коррупцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении бывшего руководителя департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы, полковника Руслана Касыбаева. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов, передает корреспондент Total.kz.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РК 12.12.2023 г. приговор в отношении руководителя ДЧС Алматы отменен, и он освобожден из-под стражи «немедленно». В СМИ этой информации не было, благодарю коллег, которые подсказали мне об этом, и мы подняли постановление ВС в судебном кабинете. Он, оказывается, не коррупционер. Интересно, будет ли проверять Антикор эффективность освоения миллиарда на систему оповещения?», — пишет Дидар Смагулов.

Напомним, в сентябре 2023 года апелляционная коллегия Военного суда РК огласила приговор в отношении руководителя ДЧС Алматы Руслана Касыбаева. Суд постановил, что он незаконно оплатил подрядной организации полную стоимость за фактически невыполненные объемы работ и без положительного заключения технического надзора принял в эксплуатацию одну из пожарных частей города. 

Руслан Касыбаев был признан виновным в злоупотреблении властью и приговорен к трем годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×