Топ-100 Вы пришли с чистым листом бумаги — депутат «наехал» на вице-министра экономики РК
  • 31 мая, 01:17
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Вы пришли с чистым листом бумаги — депутат «наехал» на вице-министра экономики РК

Представленные поправки в законодательстве не направлены на ужесточение контроля в той или иной сфере.

Депутат мажилиса Бахытжан Базарбек подверг критике вице-министра национальной экономики Тимура Жаксылыкова, который озвучивал предлагаемые законодательные поправки в части ведения бизнеса, передает корреспондент Total.kz.

Сначала депутат возмутился тем, что свой доклад вице-министр читает на русском языке. Затем остался недоволен самими поправками.

«Архитектурно-строительный контроль, ситуация в Алматы. Люди, по сути, живут на пороховой бочке. Если случится землетрясение в Казахстане, мы будем искать крайнего, кто повинен в больших жертвах. Поэтому я тут не вижу ничего, я вижу только пустую бумагу, без каких-либо четких механизмов реализации, без предложений.  Как вы собираетесь это сделать? Для чего вы, собственно говоря, пришли? Я думал, что человек что-то новое собирается внести в законопроект, человек через 5 дней после моей критики пришел. А вы пришли с чистым листом бумаги. Не совсем понятно, зачем вы сюда пришли», — заявил Базарбек.

По словам Жаксылыкова, представленные поправки в законодательстве не направлены на ужесточение контроля в той или иной сфере.

«Идеология законопроекта такова, что мы сейчас приводим в соответствие законодательство с требованиями Предпринимательского кодекса. Предпринимательский кодекс требует определенности. Он требует четких и понятных процедур при проведении надзора и контроля в различных сферах. Если этой определенности нет, то у госорганов появляются возможности манипулировать, возможности для злоупотребления и для нарушения прав предпринимателей, чего мы допустить никак не можем. Сегодня мы пришли к вам с тем, чтобы вы поддержали нас в вопросах установления общих порядков проведения контроля там, где они не установлены законом. Общих порядков проведения мер оперативного реагирования там, где они не установлены законом», — добавил Жаксылыков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×