Топ-100 Во сколько обойдется снижение вредных выбросов Казахстану
  • 31 июля, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Во сколько обойдется снижение вредных выбросов Казахстану

Всемирный банк озвучил необходимую для снижения вредных выбросов сумму инвестиций.

273 миллиарда долларов необходимо Казахстану для снижения вредных выбросов, заявила руководитель сектора устойчивого развития Всемирного банка в Центральной Азии Джейн Эбингер, передает корреспондент Total.kz.

«По мере перехода Казахстана и Украины к зеленым экономикам в моей презентации вы увидите резюме работы Всемирного банка в направлении зеленого роста и поддержки национальных целей. В рамках развития глобальной экономики стратегии глобального развития серьезно влияют на национальные политики и решения. Мы хотим помочь политикам в достижении амбициозных целей в области климата и зеленого роста. Например, с помощью отвязки ВВП и выбросов СО2, а также повышения инвестиций, изменения поведения потребителей, управления перехода к устойчивым способам и помощи в оптимизации результатов для людей и экономик», — сказала Джейн Эбингер в рамках первого Климатического диалога «Казахстан – Украина».

Казахстан и Украина установили амбициозные цели по зеленому развитию, считает она.

«Но переход и трансформация не могут быть легкими. Достижение целей углеродной нейтральности потребуют серьезных усилий, особенно в секторе энергетики. Это потребует изменения путей Казахстана по энергоемкости и определенных изменений в политике для достижения результатов в здравоохранении относительно снижения выбросов. В Казахстане более 80% выбросов парниковых газов связаны с добычей, переработкой, транспортировкой, хранением и сжиганием топлива. Основное направление движения Казахстана — это снижение выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году, в сравнении с уровнем 1995 года. Национальная система управления выбросами контролирует только  40% от общих выбросов парниковых газов. Требуются более жесткие ограничения системы, управление отходами, новые подходы в сфере ВИЭ, значительные инвестиции в период с 2021 по 2030 годы, примерно 273 миллиарда долларов США, направленные на меры декарбонизации. Безусловно, требуется поэтапный институциональный подход к внедрению мер для достижения этих целей», — отметила спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.