Топ-100 Вода пришла из степи — почему МЧС не было готово к масштабным паводкам
  • 16 апреля, 12:40
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Вода пришла из степи — почему МЧС не было готово к масштабным паводкам

Фото: widewallpapers.ru

Вода, пришедшая из степи, не связана с близко протекающими реками.

РГП «Казгидромет» заранее предупреждал государственные органы о приближающихся паводках, почему страна оказалась не готова к большой воде — такой вопрос журналисты задали вице-министру по ЧС Бауыржану Сыздыкову, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодняшний день в 11 регионах, где проживают свыше 45 тысяч человек в 46 населенных пунктах, паводок был предупрежден. А то, что касается остальных 5 областей, где подтопление подходит, здесь вода приходит и повышается не из рек, а приходит из степи. Честно признаться, оттуда не ждали — вода из степи пришла», — признался Сыздыков на брифинге в правительстве.

По его словам, воду из степи не учитывают ни в одной стране.

«Вода, которая пришла из степи, не связана с реками. Теперь давайте вернемся к декабрю. Помните, дождь шел, теплая погода была, да? Надо сказать, что до наступления морозов, в начале зимы, везде тепло было, и дождь шел. Получается, промерзло земли намного выше. Эта вода на сегодняшний день никакой страной не учитывается. То есть учитывается та вода, которая идет с площади водосбора, рек и водохранилища», — заключил представитель МЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×