Топ-100 Вопрос существования «базарной мафии» прокомментировал министр торговли
  • 01 марта, 01:24
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Вопрос существования «базарной мафии» прокомментировал министр торговли

Глава ведомства уточнил, что решения вопросов с любой группировкой не займет много времени.

Журналисты попросили министра торговли и интеграции Армана Шаккалиева прокомментировать жалобы фермеров на то, что попасть на прилавки рынков им мешает «базарная мафия», передает корреспондент Total.kz.

Министр считает этот процесс естественным.

«Такое устойчивое мнение бытовало, но, по крайней мере, по Астане мы проезжаем сами, встречаемся и с администрацией, и с поставщиками — и здесь, как правило, продавцы знают своих поставщиков, и вы, как покупатель, когда идете приобретать (товар) то уже знаете, к кому вы пойдете — вас либо цена устраивает, либо качество или вам нравится условия обслуживания», — сказал Шаккалиев на брифинге в сенате.

По его словам, здесь схожий процесс.

«Говорить о том, что сегодня присутствует какая-то группировка на местах торговли, не можем, потому что, если такие факты есть, то я вам открыто скажу, что с любой группировкой мы быстро разберемся — и по линии правоохранительных органов, и по своей линии. Поэтому надо всегда нашим покупателям, потребителям, прежде всего, даже смежникам, поставщикам об этом говорить, если есть такие факты», — отметил министр.

Он не согласился с тем, что из-за этого растут цены.

«Мы можем съездить, и вы сами посмотрите, как это происходит. И думаю, что вы убедитесь, что такого нет. Другой вопрос, что если у вас нет ветеринарной справки, вы не можете подтвердить происхождение и безопасность такого мяса, то естественно, вас никто к полке не допустит. Касательно, непродуктивных посредников, то работу мы проводим — более трех тысяч заседаний комиссии было проведено, порядка тысяч адм. дел было возбуждено. То есть, когда идет удорожание, не выходя из территории одного торгового объекта, то мы за этим следим и работу проводим», — заключил Шаккалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×