Топ-100 Все больше золотых медалистов хотят стать педагогами — МОН
  • 03 августа, 16:26
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Все больше золотых медалистов хотят стать педагогами — МОН

Фото: Zakon

Увеличен проходной балл для поступающих на педагогические специальности.

Реформы в сфере подготовки по педагогическим специальностям позволили увеличить интерес в них у выпускников со знаком «Алтын белгі». Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«В два раза выросла стипендия будущих педагогов и стала самой высокой. Таково было поручение главы государства. Увеличен проходной балл на педагогические специальности с 50 до 75, и сейчас важно, чтобы самые сильные выпускники школ поступали на специальность учителя», — проинформировал Аймагамбетов.

По его словам, с 60 до 90 баллов в среднем вырос средний балл поступающих на педагогические специальности. Как отметил министр, благодаря проведенным реформам буквально за полтора-два года уже наметился такой тренд, что самые сильные выпускники  выбирают профессию учителя.

«И об этом говорит также рост доли обладателей «Алтын белгі», которые выбирают эту специальность. По итогам прошлого ЕНТ мы видим, что почти в два раза выросла доля обладателей «Алтын белгі», которые выбрали эту специальность. И буквально в этом году, когда мы проводим ЕНТ, первые новости, что лица, которые набирают по 135–137 баллов, собираются стать педагогами», — резюмировал Аймагамбетов. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.