Топ-100 Я понимаю, какая это боль — Абылкасымова о трагедии в Астане
  • 19 июня, 18:46
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 382,38
  • 428,3
  • 5,97

Я понимаю, какая это боль — Абылкасымова о трагедии в Астане

Фото: Primeminister.kz

Министр труда и соцзащиты населения встретилась с семьей Ситер на месте трагедии.

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Мадина Абылкасымова прокомментировала трагический пожар во времянке в поселке Коктал-1, где погибли пять девочек, сообщил Telegram-канал krivosheev.live.

«Это страшная трагедия и беда не только для этой семьи, для каждой семьи в нашей стране. Глубоко соболезную всем родным. Я как мать понимаю, какая это нестерпимая боль и невосполнимая утрата. Пусть Всевышний даст им сил», — заявила Абылкасымова.

Говоря об уроках трагедии, Абылкасымова заверила, что министерство продолжит работу над качеством и эффективностью мер социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей.

«В ближайшее время нашим министерством будут предложены дополнительные меры оказания социальной и жилищной помощи, реализуемой местными исполнительными органами. Будет обеспечен подворовой обход и выявление каждой нуждающейся семьи», — прокомментировала глава Минтруда и социальной защиты населения.

Абылкасымова рассказала, что вчера была на месте трагедии и встречалась с семьей Ситер и родственниками, и добавила, что коллектив министерства оказал посильную помощь семье.

Напомним, уже более 13 миллионов тенге собрали казахстанцы для семьи, потерявшей в страшной трагедии пятерых детей. 

Возбуждено уголовное дело по факту пожара во времянке в столичном жилом массиве Коктал-1. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.