Топ-100 Законопроект по совершенствованию госуслуг приняли во втором чтении в мажилисе
  • 05 марта, 09:26
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Законопроект по совершенствованию госуслуг приняли во втором чтении в мажилисе

Фото: Parlam.kz

Законопроектом исключается обязанность проходить дактилоскопическую регистрацию для казахстанцев. 

Депутаты мажилиса на пленарном заседании приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам Государственной корпорации», передает корреспондент Total.kz.

«Исключается обязательность проходить дактилоскопическую регистрацию гражданами РК при получении документов. Казахстанцы могут пройти регистрацию добровольно. При этом дактилоскопия обязательна для иностранных граждан», — сообщила депутат Екатерина Смышляева.

Также, по ее словам, вводится понятие «скрытой услуги» и порядка ее определения. Депутат уточнила, что сейчас скрытые услуги часто не включают в реестр государственных услуг и нет контроля их качеству.

В целом, как отметила депутат, по законопроекту поступило 111 поправок, которые были рассмотрены на шестнадцати заседаниях рабочей группы и расширенном заседании комитета.

Законопроектом предусматривается отнесение работников Государственной корпорации, непосредственно оказывающих государственные услуги и имеющих доступ к персональным данным ограниченного доступа, к лицам, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций. Вносятся изменения в Уголовный кодекс и закон «О противодействии коррупции».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×