Топ-100 Запретить продажу «нездоровой пищи» требует депутат
  • 01 марта, 00:30
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Запретить продажу «нездоровой пищи» требует депутат

Часть из них может производиться на улицах и в подвалах, а не на крупных заводах и фабриках.

Казахстанский рынок заполнен продуктами, которые могут быть опасны для жизни. Такую мысль высказала депутат сената Бибигуль Жексенбай, передает корреспондент Total.kz.

По ее мнению, такие продукты питания и товары завозятся в страну тоннами.

«Самое страшное, что часть из них может производиться на улицах и в подвалах, а не на крупных заводах и фабриках, которые проверяются государством и где строго соблюдают безопасность пищевых продуктов. Согласно законодательству нашей страны, импортный товар должен содержать информацию о производителе, составе и сроке годности на казахском и русском языках», — заявила Жексенбай, озвучивая депзапрос.

Соблюдаются ли такие требования недорогими и нездоровыми продуктами, привлекающими внимание в магазинах и на рынках, задается вопросом сенатор.

«72% продуктов питания, рекламируемых в стране для детей, как оказалось, относятся к продуктам, запрещенным Всемирной организацией здравоохранения. Предлагаем запретить продажу «нездоровой пищи» в нашей стране, ужесточить контроль деятельности по стандартизации и сертификации, в частности, ввести ограничения по времени на рекламу таких продуктов, ввести «дополнительный налог на здравоохранение» на нездоровую пищу, сладкие и энергетические напитки и др.», — добавила она.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×