Топ-100 «Зеленый коридор» внедрят в систему поддержки инвесторов Казахстана
  • 19 июня, 10:04
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

«Зеленый коридор» внедрят в систему поддержки инвесторов Казахстана

Через цифровую платформу можно будет отслеживать процесс реализации инвестиционных проектов.

О двукратном сокращении уголовных дел в сфере предпринимательства заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Как вы знаете, ранее мною было поручено оградить отечественный бизнес от необоснованных проверок и незаконного уголовного преследования. В результате принятых мер количество регистрируемых уголовных дел в сфере предпринимательства сократилось в два раза. Почти в пять раз уменьшилось число уголовных производств, прекращенных по реабилитирующим основаниям. Особое внимание уделяется сервисному сопровождению инвестиционных проектов органами прокуратуры. Будет внедрена система поддержки инвестпроектов по принципу «зеленого коридора». Это позволит облегчить и ускорить получение разрешительных документов инвесторами, упростить для них выдачу земельных участков и подведение коммуникаций», — сказал Токаев на торжественной церемонии награждения «Алтын сапа».

Президент подчеркнул, что крайне важно, не затягивая, создать цифровую платформу, посредством которой в режиме реального времени можно будет отслеживать процесс реализации инвестиционных проектов.

«По всем решениям и ограничительным мерам государственных органов в отношении инвесторов начнет действовать «прокурорский фильтр». Тем самым мы защитим инвесторов от необоснованных штрафов и налогов, несправедливых и затяжных судебных тяжб. В целом мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить честные и прозрачные правила игры для бизнеса. Отдельная крайне важная тема — это создание системы искусственного интеллекта в нашей стране. От успеха данной работы зависит будущее Казахстана и его место в международном сообществе. Поэтому я буду лично курировать это направление, проводить встречи с зарубежными и отечественными специалистами, контролировать выполнение поставленных задач», — добавил глава государства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×