Топ-100 Как будто я за китайца замуж вышла – Жунусова о поддержке Nur Otan
  • 19 января, 05:12
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 420,29
  • 506,87
  • 5,66

Как будто я за китайца замуж вышла – Жунусова о поддержке Nur Otan

Народная артистка Макпал Жунусова ответила на критику.

Почему бастуют учителя в Кызылординской школе, как певицы и артистки становятся чиновниками и из-за чего жительницы Центральной Азии пытаются торговать девственностью — редакция Total.kz предлагает прямой перевод публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в соцсетях.

«Критикуют, словно я вышла замуж за китайца»

Известная певица Макпал Жунусова возмутилась критикой в свой адрес за поддержку партии Nur Otan на выборах, пишет Alashainasy.

«Хочу сказать тем, кто очерняет меня в эти дни. Более 15 лет я храню наш семейный очаг, который мы создали с Заке. Никогда ничего ни у кого просила за это время, живу сама по себе, обеспечиваю семью. Вырастила дочь. Родину не предавала. Бог судья всем, кто меня осуждает, особенно молодежи. Как будто я замуж за китайца вышла. Знаю, что моя совесть чиста, и дочь моя впервые в этом году голосовала, сделала свой выбор. У каждого свой выбор», - сказала народная артистка.

Напомним, певица Макпал Жунусова, вдова политика и общественного деятеля Заманбека Нуркадилова, убитого в 2005 году, призывала казахстанцев голосовать за партию Nur Otan на прошедших 10 января парламентских выборах. Многие пользователи в сети раскритиковали ее за это, посчитав, что она предала память покойного мужа. Но некоторые коллеги поддержали артистку, посоветовав не обращать внимания на выпады в интернете. К примеру, певица Шакизада.

«Бог все видит. Не обращайте внимания, в адрес хороших людей всегда что-то говорят. Мы вас очень любим», - написала она. 

Артисты-чиновники

Акбота Керимбекова назначена заместителем руководителя управления культуры Шымкента, сообщает Stan со ссылкой на подругу певицы. Композитор Индира Елубаева написала об этом в соцсетях и пожелала удачи коллеге.

Другая известная исполнительница эстрадных песен Молдир Ауельбекова после прошедших выборов заявила, что намерена стать депутатом.

«Проголосовала за Nur Otan, членом которой являюсь. В будущем, тоже хочу стать депутатом. Если муж разрешит», написала она в соцсетях.

Ранее портал сообщал также, что всемирно известная оперная дива Майра Мухамедкызы стала директором Шымкентского театра оперы и балета.

Право первой ночи

На специальной международной платформе First Night девственницы со всего мира могут продать право «первой ночи» любому желающему, пишет kznews.

К примеру, 23-летняя жительница Душанбе продает свою девственность за 10 тысяч долларов, она хочет таким образом помочь родственникам и поправить бедствующее положение семьи. Цены варьируются от 3 тысяч до 1 миллиона долларов. 

Лотов девушек из Центральной Азии на онлайн-аукционе очень много. Но желающих продать девственность из Таджикистана и Туркмении пока по одному. Много девушек из Ирана, желающих выйти замуж за иностранцев.  

Владельцы ресурса – компания «Первая ночь», зарегистрированная на Маршалловых островах, предупреждают, что не несут никакой ответственности за публикации. Договоренности заключают непосредственно сами продавцы и покупатели. Тем временем, официальные органы в Таджикистане заявили, что действия данной гражданки никак не нарушают законы страны. 

«Это не разрешено нашими законами, но и не запрещено. С моральной точки зрения, это противоречит нашему менталитету. Таджикские девушки должны хранить честь до брака. Впервые слышу, что кто-то из наших девушек пошел на такое», - говорит в комментарии одна из руководителей женской организации.

Между тем, мнения казахстанок насчет этого вопроса разошлись. К примеру, студентка одного из вузов Айганым считает, что нет смысла выходит замуж девственицей.

«Не думаю, что нужно этому придавать большое значение. Очень мало мужчин достойных этого. Можно продать девственность, а для того, кто по-настоящему хочет создать с тобой семью, это не имеет значения», - полагает девушка. 

Мать двоих детей Гулшат категорически против того, чтобы выставлять свою честь на продажу:

«Это позор, стыд! Какое уважение может заслужить девушка, вышедшая замуж не девственницей? Это противоречит также исламу. Мусульманские девушки должны быть чистыми», - написала она.

Мнения казахстанцев на этот счет тоже оказались разными. Если один считает, что жениться нужно только на девственницах, то другой полагает, что от этого не зависит семейное счастье, третий – готов развестись, если его избранница будет не девственницей, отмечает автор материала.

В Кызылорде учителя вышли на митинг

В Жанакорганском районе Кызылординской области сотни учителей и жителей вышли на акцию протеста с требованием уволить директора школы №86 в поселке Шалкия, пишет Malim.kz.

«В школе, возглавляемой Фаридой Ниязовой, процветает трайбализм, качество образования оставляет желать лучшего. Родители отказываются пускать детей в школу, потому что дети не получают знаний, учителя заняты сами собой», - заявили жители.

Замдиректора школы Баян Толтаева потверждает слова родителей, что большинство детей не ходит в школу.

«В школе никто не занят образованием детей, все друг за другом следят, учителя разделились на тех, кто поддерживает директора и кто против. Вахтеры и другие сотрудники, которые следят за нами – родственницы директора. Действительно, учителя находятся под давлением. Разделяют их по признаку родства, принадлежности к тому или иному роду, вмешиваются в личную жизнь, фотографируют, ищут компроматы», - рассказала она изданию.

Директор учебного заведения отрицает обвинения в свой адрес, по ее словам, в сложившеся ситуации виноваты сами некоторые учителя. Между тем, в районном отделе образования заявили, что у них есть лишь претензии к ремонту школы, проведенного летом прошлого года, по поводу чего они намерены принять меры, а в остальном они довольны работой директора», говорится в заметке.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.