Топ-100 Казахстанцам порекомендовали не ездить в некоторые провинции Китая
  • 18 сентября, 18:51
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 422,9
  • 498,9
  • 5,64

Казахстанцам порекомендовали не ездить в некоторые провинции Китая

Фото: cbsistatic

Главный санитарный врач предупредил об опасности нового китайского вируса.

В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана порекомендовали населению воздержаться от поездок в некоторые города и провинции Китая, сообщает Total.kz.

«Комитет рекомендует гражданам воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй. Общие признаки инфекции включают респираторные симптомы, лихорадку, кашель, одышку, затрудненное дыхание», — отметил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации в КНР в целях предупреждения завоза заболевания в Казахстан принимается комплекс профилактических мер.

«Департаментом комитета на транспорте с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, с бортпроводниками, экипажами, проводниками пассажирских поездов проводится профилактическая работа, проведены семинары, инструктажи и беседы. Проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц в пунктах пропуска на государственной границе РК. Особенно прибывающих из КНР. На сегодня осмотрено более 13 тысяч человек, в том числе 901 член экипажа. Среди прибывших из КНР лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания не выявлено», — сказал Бекшин.

В Минздраве также уточнили, что прямых авиарейсов из городов РК в город Ухань не имеется.

Напомним, третий человек стал жертвой нового коронавируса в китайском городе Ухани, сообщается на сайте муниципального комитета по делам здравоохранения. Ранее было известно о двух смертельных случаях. Число заболевших выросло до 198 человек.

Два случая были выявлены в также в Таиланде и один — в Японии. Ученые встревожены ситуацией с китайским вирусом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.