• 28 июня, 01:06
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 322,01
  • 362,42
  • 5,46

Медицинский туризм в Южную Корею становится популярным направлением

Только в 2015 году на лечение в Южную Корею съездили около 25 тысяч казахстанцев. Желающие пройти лечение в южнокорейских клиниках могут получить профессиональную помощь еще на территории Казахстана. Это снижает риск ошибочного выбора и необоснованных материальных затрат.

Международная медицинская клиника «Седжон-Евразия» в г. Алматы, основанная ведущим южнокорейским госпиталем Sejong General Hospital и официальный партнер четырех клиник Южной Кореи, обеспечивает полное информационное и медицинское сопровождение пациентов из Казахстана. Клиники-партнеры «Седжон-Евразия» работают по международному стандарту, имеют лицензию Министерства здравоохранения Республики Кореи на работу с иностранными пациентами.

5-8 октября ММК «Седжон-Евразия» предоставила казахстанским масс-медиа возможность оценить уровень и качество медицинских услуг в партнерских клиниках. В общей сложности на диагностику (комплексный chek up) потребовалось 1,5-2,5 часа. Результаты были представлены в тот же день и через сутки. Языковой барьер не ощущался благодаря постоянному сопровождающему – русскоговорящему врачу-переводчику. 

Sejong General Hospital (многопрофильная клиника «Седжон»), работающий с 1982 года, лучший кардиоваскулярный центр в Азии. Ежегодно госпиталь проводит 1300 операций на открытом сердце. Работа с Казахстаном началась семь лет назад. Востребованность медицинских услуг казахстанцами подтолкнула к открытию представительства в Алматы.

Как пояснил Park Jing Sik, директор Sejong General Hospital, «открытие представительства в Алматы – новый шаг в развитии отношений. Пациенты вместе с врачами смогут еще в Казахстане определить стратегию лечения, необходимость поездки в Корею, быть под врачебным контролем по возвращении домой».

Seoul Women's Hospital (Женская больница «Сеул») работает более двадцати лет. Доступ к услугам предоставляется с рождения и до глубокой старости. От Министерства здравоохранения Кореи клиника получила статус единственной квалифицированной больницы в сфере акушерства и гинекологии в западной части провинции Кёнгидо (столичный регион).

«Каждый год в клинике проходят лечение от бесплодия более пар 500, – пояснил директор международного отдела Jeon Hyeokjoong. – При этом стоимость проведения ЭКО здесь на 50-60% ниже, чем в Европе – за счет конкурентоспособных цен на те же европейские препараты».

HanGil Eye Hospital (клиника Хангиль) – одна из лучших офтальмологических клиник Южной Кореи. По словам главного врача Чо Бом Джина, ежегодно в Хангиль проводится 4700 операций по удалению катаракты. По информации координатора клиники Виктории Шегай, в 2015 году в клинике прошли лечение 802 иностранных пациента, казахстанцы составили 25% от общего числа.

Seoul Wooridul Hospital (клиника Уридыль) – специализированная клиника по лечению заболеваний позвоночника. Основана 34 года назад. Сегодня в сети клиники 13 филиалов в разных странах мира. Международный отдел работает с 2006 года. Ежегодно в больнице проводится 5000 операций. С иностранными пациентами 24 часа в сутки работает сиделка-переводчик.

Еще один официальный партнер «Седжон-Евразия» – JK Plastic Surgery в Сеуле – специализируется на пластической хирургии. Со дня основания в 1998 году в клинике не было ни одной врачебной ошибки.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.