Топ-100 Неизвестная пневмония обнаружена в Аргентине
  • 18 июля, 13:13
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Неизвестная пневмония обнаружена в Аргентине

Сообщается, что заболевание может иметь как бактериальную, так и вирусную природу.

Число случаев пневмонии неизвестного происхождения в аргентинской провинции Тукуман на севере страны возросло до 11. Об этом сообщило издание La Voz со ссылкой на заявление Минздрава региона.

«11-м заболевшим стал 64-летний мужчина с хроническими заболеваниями. Он госпитализирован в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении.

Власти подтвердили, что как минимум 10 заболевших работали или проходили лечение в одной и той же частной больнице. Она была закрыта на карантин.

Ведомство также подтвердило смерть четвертого пациента с пневмонией неизвестного происхождения.

«Минздрав сообщает о смерти пациента, связанного со вспышкой пневмонии неизвестного происхождения», — говорится в сообщении.

По его данным, у 48-летнего мужчины были и другие проблемы со здоровьем.

Пневмонию неизвестного происхождения выявили в конце августа. Министр здравоохранения Тукумана Луис Медина Руис говорил, что изначально медики полагали, что пневмония могла развиться у заболевших из-за гриппа типов A или B, хантавируса или COVID-19, но затем исключили эти варианты.

По словам Руиса, у заболевших чаще всего проявлялись такие симптомы, как лихорадка, одышка и кашель, а их состояние было похоже на то, в котором находятся заболевшие гриппом.

Директор больницы Luz Médica Алехандро Лембо в рамках пресс-конференции уточнил, что заболевание может иметь как бактериальную, так и вирусную природу. При этом не было ясно, стала ли пневмония основной причиной смерти пациентов, указывал он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×