Топ-100 Сколько колоний закрылось в Казахстане за шесть лет
  • 17 июля, 20:45
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Сколько колоний закрылось в Казахстане за шесть лет

Руководитель комитета уголовно-исправительной системы рассказал о закрытии колоний в Казахстане.

С учетом общего снижения количества осужденных с 2014 года планомерно закрыто 12 учреждений. Об этом сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы Жанат Ешмагамбетов, сообщает Total.kz.

«С учетом общего снижения количества осужденных с 2014 года планомерно закрыто 12 учреждений. Как правило, все они с низким техническим оснащением. При закрытии учреждений мы рассматриваем ряд факторов. В первую очередь, материально-техническое состояние, состояние коммуникаций, наличие производственных площадей, отдаленность от крупных населенных пунктов, и непосредственно саму наполняемость», — проинформировал Ешмагамбетов на онлайн-брифинге на площадке МВД РК.

Отвечая на вопрос журналиста, он пояснил, что осужденные учреждения «ОВ 156/17» будут переведены в соседние колонии с аналогичным режимом содержания в этом же поселке Шуак. Имеются все необходимые условия для содержания, производственные площади: швейные цеха, хлебопекарни и другие виды производств, на которых осужденные смогут трудоустроиться.

«Также до конца года планируется закрытие еще одного учреждения — в поселке Кошмурын Костанайской области», — сообщил Жанат Ешмагамбетов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×