Топ-100 Вопросы образования, здравоохранения и общественного порядка больше всего волнуют казахстанцев
  • 14 декабря, 20:53
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

Вопросы образования, здравоохранения и общественного порядка больше всего волнуют казахстанцев

Фото: resint.ru

Статистика портала «Открытый диалог», в частности сервиса «блог-платформа первых руководителей государственных органов», подведенная за пятилетний период, показала, что вопросы образования, здравоохранения и общественного порядка остаются наиболее актуальными для казахстанцев, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

За указанный период большое количество обращений поступило на блог-платформы министров.

Наибольшее количество обращений приходится на Министерство образования и науки РК. За период с 2012-го по 2017 год на блог министра образования и науки поступило и было рассмотрено более 24 тысяч обращений граждан.

Следующим по количеству поступивших обращений стал раздел «Здравоохранение». Ранее, до создания профильного министерства, обращения граждан по данному разделу поступали на блог министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой. За аналогичный период по вопросам здравоохранения обратились 24 470 граждан.

На третьем месте – блог министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, где по вопросам деятельности правоохранительных органов поступило и обработано более 21 000 обращений.

Как показала статистика, сравнительно меньше обращений от граждан поступило по вопросам религии, развития государственного языка, молодежной политики, туризма.

Напомним, одним из компонентов открытого правительства является портал «Открытый диалог», где можно подать обращение на блог-платформы руководителей государственных органов и участвовать в обсуждениях интернет-конференций государственных органов. В настоящее время на портале размещено более 188 тысяч обращений граждан.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.