Топ-100 Антисептик распылили над городом Туркменбаши в Туркменистане
  • 22 октября, 04:10
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 427,93
  • 506,71
  • 5,55

Антисептик распылили над городом Туркменбаши в Туркменистане

Во время празднования Курбан-байрама самолет распылил над городом антисептик.

Власти западного региона Туркменистана – Балканского велаята – распылили антисептик с самолета на городом Туркменбаши, сообщает «Радио Азатлык».

Редакция связывает это с пандемией коронавируса нового типа. По словам корреспондента, антисептики были распылены во время мусульманского праздника Курбан-байрам (праздновался в конце июля – первых числах августа). В течение трех дней жителям запретили выходить из дома. Деньги на дезинфекцию собрали с сотрудников госучреждений, бюджетников и военных. В Туркменбаши проживают больше 70 тысяч человек, этот город является центром нефтеперерабатывающей промышленности страны.

Власти Туркменистана утверждают, что в республике нет ни одного человека, заразившегося коронавирусом нового типа. По всей видимости, это последняя страна – член ООН, отрицающая случаи заражения COVID-19. При этом в конце июля в республике приостанавливали работу крупные торговые центры, рынки, театры, парки и предприятия сферы услуг. В стране были приостановлены пассажирское, железнодорожное и авиасообщение.

В середине июля ВОЗ призвала власти республики принять те же меры общественной безопасности, как при фактах присутствия коронавируса в стране. Корреспонденты издания в регионах республики свидетельствуют о вспышках пневмонии во всех регионах.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.