Топ-100 Более тысячи аккаунтов и сайтов заблокировано за рекламу и сбыт наркотиков в РК
  • 05 октября, 07:56
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Более тысячи аккаунтов и сайтов заблокировано за рекламу и сбыт наркотиков в РК

С участием населения и НПО удалено 4160 граффити-рисунков, содержащих ссылки на интернет-ресурсы по продаже наркотиков.

В рамках мониторинга выявлено и заблокировано 1606 сайтов и аккаунтов, которые содержат информацию о распространении и продаже наркотических средств, сообщил на брифинге представитель департамента по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел РК Данияр Оралов, передает корреспондент Total.kz.

«Зарегистрировано 76 досудебных производств по статье 299-1 УК РК (реклама наркотиков) и по статье 297 часть 3 пункт 5 УК РК (сбыт наркотиков через интернет). Выявлено и направлено для принятия решения об их блокировании по 1606 сайтам, аккаунтов и других ресурсов с контентом, содержащими информацию о распространении наркотических средств и психотропных веществ», — сообщил Оралов.

По его словам, с участием населения и НПО удалено 4160 граффити-рисунков, содержащих ссылки на интернет-ресурсы по продаже наркотиков.

В полиции обратились к казахстанцам, которые воспитывают детей с просьбой быть более внимательны к тому, как дети проводят свободное время и с кем общаются, так как они могут оказаться в сфере незаконного наркобизнеса.

«Призываем граждан быть бдительными. Не принимать предложения о работе администратором сайта, курьера без проверки характера работы. Помните, что «наниматели» зачастую привлекают будущих работников высоким заработком и возможностью в любой момент выйти из выгодного бизнеса. Однако именно закладчики и наркокурьеры задерживаются полицией и приговариваются судом к длительным годам лишения свободы», — объяснил Оралов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×