Топ-100 Большая часть летальных случаев от COVID-19 за неделю зафиксированы в ВКО
  • 25 ноября, 06:04
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 424,49
  • 504,51
  • 5,59

Большая часть летальных случаев от COVID-19 за неделю зафиксированы в ВКО

При всех введенных ограничениях в ВКО регион остается в «желтой зоне». 

Большая часть смертей от COVID-19 на этой неделе произошла в Восточно-Казахстанской области, сообщил на брифинге и.о. руководителя здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова, сообщает корреспондент Total.kz.

«Да, действительно, в октябре отмечается рост госпитальной летальности в КОВИД-стационарах. 18 из 24 летальных случаев от коронавируса произошли в регионе. Мы провели анализ. Из них более 65% летальности у пациентов старше 65 лет. Также на первые сутки поступили пациенты с тяжелой формой, получили лечение в условиях реанимации, но, к сожалению, умерли в стационарах», — сообщила Сафиоллинова. 

В свою очередь, главный санитарный врач страны Ерлан Киясов уточнил, что при всех введенных ограничениях регион по-прежнему находится в так называемой «желтой зоне». 

«В «желтой зоне» находятся Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области. Уровень тестирования населения в ВКО довольно высокий. Но есть регионы, где охват тестированием не меньше. И говорить, что рост числа заболевших связан с охватом тестированием, некорректно. Есть, конечно, связь, но это не основная причина роста заболеваемости», — уточнил главный санврач.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.