Топ-100 Дарига Назарбаева предложила усилить ответственность полиции за провокации
  • 25 февраля, 20:47
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 376,72
  • 408,67
  • 5,76

Дарига Назарбаева предложила усилить ответственность полиции за провокации

Фото: Тенгриньюс

Полиция должна нести усиленную ответственность за провокации — предложение Дариги Назарбаевой.

Спикер сената Дарига Назарбаева на первом в 2020 году пленарном заседании выдвинула предложение об усилении ответственности правоохранительных органов за провокацию, передает корреспондент Total.kz.

«В сентябре прошлого года утвержден Общенациональный план мероприятий по реализации Послания президента РК Касым-Жомарта Токаева. В этой связи сенату при принятии законов необходимо обеспечить решение следующих вопросов: повышение гарантий защиты прав граждан — должна быть усилена ответственность сотрудников правоохранительных органов или специальных государственных органов за провокационные действия», — сказала Дарига Назарбаева.

Также Дарига Назарбаева напомнила, что установлен запрет на привлечение к уголовной ответственности и осуждения только лишь на основе свидетельских показаний и не подтвержденных достаточной совокупностью достоверных доказательств, введение административной юстиции, обеспечение толкования всех противоречий в законодательстве в пользу граждан и бизнеса; создание для них равных условий во взаимоотношениях с государственными органами, расширение самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти при решении социально-экономических задач местного значения.

«Мы со своей стороны должны подойти к законотворческой деятельности с большой ответственностью и своевременно выполнять поставленные задачи», — заключила глава сената.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.