Топ-100 Донецкая республика формирует собственную армию
  • 01 февраля, 09:36
  • Астана
  • Weather icon -27
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Донецкая республика формирует собственную армию

Фото: channel4.com

Лидер ДНР пока не сказал, как будет проходить набор

Руководство непризнанной Донецкой народной республики (ДНР), провозгласившей свою независимость после состоявшегося в воскресенье референдума, объявило о начале создания собственных вооруженных сил. При этом лидеры новой «страны» также намерены организовать свою политическую партию, передает РИА «Новости».

«Сейчас у нас создается армия. Те незаконные формирования, что все еще находятся на нашей территории после оглашения официальных результатов референдума, являются оккупантами. Они должны покинуть нашу территорию, и это может быть сделано с помощью армии», - сказал сопредседатель правительства нового государственного образования Дениса Пушилина.

Лидер ДНР отметил, что Донецкая народная республика «должна пройти через этот период», при этом затруднившись сказать, каким именно образом будет происходить набор в новообразованную армию.

В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев заявил о создании новой политической партии. «От своего имени провозглашаю создание новой политической партии »Новороссия«, главный офис которой будет находиться в Донецке», - приводит его слова сайт «Новороссия».

В руководство нового движения, по словам Губарева, войдут люди, зарекомендовавшие себя в качестве «настоящих бойцов и защитников своего Отечества». «В скором будущем мы проведем в Донецке учредительный съезд нашей партии, где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития», - заявил Губарев.

Напомним, в прошлое воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины состоялся референдум о будущем статусе регионов. По итогам голосования, явка на котором превысила 75% и 80% соответственно, за независимость областей проголосовали около 90% их жителей. На следующий день организаторы плебесцита провозгласили области суверенными государствами, а лидеры вновь образованной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой о включении в состав РФ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×