Топ-100 Экспериментальный препарат против оспы обезьян изучают в РК
  • 08 августа, 03:56
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Экспериментальный препарат против оспы обезьян изучают в РК

На сегодня в стране есть 1300 тестов для определения оспы обезьян. 

В Казахстане сейчас изучается экспериментальный препарат против оспы обезьян, сообщила на брифинге министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня мы имеем 1300 тестов для определения оспы обезьян. Это специфическая диагностика. При подозрении на оспу обезьян мы имеем возможность специфически именно на этот вирус обследовать и иметь результаты», — проинформировала Гиният. 

Она напомнила, что ВОЗ сегодня рекомендует проводить симптоматическое лечение. Сами ученые и в странах, где распространяется данная инфекция, говорят в основном о триаде симптомов: интоксикация, увеличение лимфоузлов и характерная сыпь.

«Проводится симптоматическое лечение. Сегодня некоторые страны изучают экспериментальный препарат — противовирусный. Мы его тоже изучаем. Нам очень важно, чтобы он прошел клинические испытания. При успешном клиническом испытании мы тоже будем рекомендовать и включать в протокол лечения оспы обезьян. На сегодня у нас даже с подозрением на эту инфекцию случаев не зарегистрировано. Мы наблюдаем тех  пациентов, у которых имеются похожие симптомы. Мы еще тесты не использовали — такой классической картины данного заболевания не зарегистрировано в нашей стране», — объяснила глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×