Топ-100 Евросоюз продлил санкции против граждан КНДР
  • 22 августа, 01:10
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Евросоюз продлил санкции против граждан КНДР

Фото: hyser

Гражданам Северной Кореи вновь запретили поездки в Евросоюз.

Совет Евросоюза продлил санкции в отношении физических и юридических лиц Северной Кореи. Ограничения включают запрет на поездки в ЕС и заморозку активов. Всего в черном списке находятся 57 физлиц, также заморожены активы девяти организаций, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняет пресс-служба ЕС, санкции введены за содействие программам КНДР, связанным с ядерным оружием, баллистическими ракетами и другим оружием массового уничтожения. Попасть в черный список можно также за попытки обойти введенные ограничения.

«ЕС неоднократно выражал твердую убежденность в том, что прочный мир и денуклеаризация Корейского полуострова должны быть достигнуты мирными средствами и что дипломатический процесс должен продолжаться как единственный путь к достижению этой цели», — говорится в пресс-релизе ЕС.

ЕС ведет санкционный список граждан КНДР с 2006 года. В том же году Австралия запретила въезд гражданам Северной Кореи и доступ северокорейских судов к своим портам. Токио тогда же запретил импорт товаров КНДР и ввел запрет на выдачу виз ее гражданам.

В 2010 году санкции против Северной Кореи ввели США. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.