Топ-100 Где будут жить дети-сироты, чьи родители погибли в Сирии
  • 16 июля, 12:55
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 383,43
  • 432,47
  • 6,12

Где будут жить дети-сироты, чьи родители погибли в Сирии

Фото: Youtube

ДУМК будет задействован в реабилитации «возвращенцев» из Сирии.

В Комитете национальной безопасности рассказали о том, где будут жить дети-сироты, чьи родители погибли в Сирии, передает корреспондент Total.kz.

«Найдены родственники всех детей, которые выражают готовность принять их в свои семьи. Надо понимать, что есть определенные юридические процедуры, связанные с усыновлением и восстановлением документов. После прохождения этих процедур никаких препятствий для того, чтобы эти сироты вернулись к своим родственникам, нет», — сказал руководитель департамента Комитета национальной безопасности РК Бакытбек Рахимбердиев на пресс-конференции в МИД.

Между тем он отметил, что адаптация других «возвращенцев» будет длиться не один месяц.

«Здесь надо уточнить, что в течение месяца эти люди будут находиться в специальном центре близ Актау. За это время будет проведено полное медицинское обследование и начата работа по реабилитации. После этого они вернутся к местам своего проживания, где эта работа продолжится. Это довольно длительный процесс, поскольку эти люди пребывали за границей и подвергались негативному воздействию на протяжении нескольких лет. Соответственно, и обратное позитивное наше воздействие должно проводиться достаточно долго», — подчеркнул Рахимбердиев.

Он также перечислил специалистов, которых привлекут к работе с возвращенными на родину.

«Содействуют специалисты и в области религии, в частности, сотрудники Духовного управления мусульман Казахстана. Есть соответствующие методики, имеется довольно большой опыт этой работы, поскольку мы не в первый раз сталкиваемся с людьми, подвергшимися такому воздействию», — добавил представитель КНБ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.