Топ-100 Главный санврач столицы обратилась к жителям Нур-Султана
  • 25 октября, 22:33
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Главный санврач столицы обратилась к жителям Нур-Султана

Главный санврач столицы призвала жителей вакцинироваться от коронавируса.

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова обратилась к жителям столицы на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает «Казинформ».

«В связи с ограничением проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, праздничный айт-намаз в мечетях города в этом году проводиться не будет. Подобные меры приняты, чтобы избежать заражения коронавирусом среди населения. Ежедневно фиксируется всё больше заражений. Призываю всех жителей без крайней надобности не посещать места массового скопления людей. Ограничьте круг лиц, с кем контактируете, не зовите и не ходите в гости. Если динамика заражаемости коронавирусом не пойдет на спад, если не будут соблюдены строгие санитарные нормы горожанами и субъектами предпринимательства, мы будем вынуждены вернуться к локдауну. Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в столице», — сказала Сархат Бейсенова в ходе брифинга в столичном акимате.

Главный санврач призвала жителей вакцинироваться от коронавируса.

«Вакцинация — это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими. Только массовая вакцинация поможет победить пандемию и вернуться к обычной доковидной жизни», — заключила Бейсенова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.