Топ-100 Как прошел первый день карантина в Нур-Султане
  • 08 августа, 00:23
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Как прошел первый день карантина в Нур-Султане

Фото: primeminister.kz

Полицейские в течение одной-двух минут проводят проверку документов.

Заместитель начальника департамента полиции Нур-Султана Айдос Рысбаев рассказал о том, как прошел первый день карантина в столице, и об обстановке на блокпостах, передает корреспондент Total.kz.

«Первый день карантина прошел спокойно. Сотрудники полиции в течение 1-2 минут проводят проверку документов по электронной базе с помощью планшетов. Хотим выразить благодарность водителям и пассажирам автотранспорта, которые проявили терпение и понимание во время проверочных мероприятий», — сказал на брифинге Рысбаев.

Он напомнил, что 22 марта в 00 часов 00 минут все въезды и выезды из столицы будут закрыты, поэтому рекомендовал гостям и жителям города принять соответствующие меры заблаговременно.

«При себе в обязательном порядке должен быть документ, удостоверяющий вашу личность для предъявления сотрудникам полиции на блокпостах», — добавил замглавы ДП.

По его словам, при въезде в город выставлено семь блокпостов, включая ближайшие поселки, такие как Жибек жолы, Косшы, Караоткель, Талапкер и Коянды.

«Для грузового автотранспорта, следующего транзитом, предусмотрен проезд по объездной автодороге вокруг столицы», — уточнил Рысбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.