Топ-100 Какой эффект ожидают от ужесточения масочного режима в Казахстане
  • 20 сентября, 19:16
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Какой эффект ожидают от ужесточения масочного режима в Казахстане

Требования по ношению масок коснулись практически каждого казахстанца.

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об ожидаемом мультипликативном эффекте от ужесточения масочного режима и карантина в целом, передает корреспондент Total.kz.

«В связи с изменением подходов к учету статистики с 1 августа Министерством здравоохранения на основе данных за первые 10 дней августа будет произведен перерасчет показателей репродукции, дальнейшая оценка ситуации в регионах нами будет продолжена», — сказал Алексей Цой на заседании правительства.

По его словам, требования по ношению масок коснулись практически каждого казахстанца.

«Проведен анализ международного опыта эффективности ношения масок: так, мультипликативный эффект ношения масок через месяц снижает эффект репродукции вируса до четырех раз. Как мы сообщали ранее, если человек в маске заражает на 30% меньше, что мультипликативно отражается на количестве зараженных людей через один месяц с 300 до 85 зараженных соответственно», — поделился ожиданиями глава Минздрава.

«В совокупности с социальным дистанцированием мультипликативный эффект достигает уровня заражаемости до одного человека в месяц», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.