Топ-100 Контроль соцсетей и сайтов усилят в Казахстане
  • 14 августа, 22:01
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Контроль соцсетей и сайтов усилят в Казахстане

Будет проведена информационно-разъяснительная работа с наиболее уязвимыми категориями граждан.

В Казахстане усилят контроль соцсетей и сайтов. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством будет продолжена работа по профилактике религиозного экстремизма в целях недопущения радикализации граждан и использования религии в деструктивных целях. Министерством совместно с МИО проводится информационно-разъяснительная работа как общепрофилактического характера, так и среди целевых групп населения, подверженных риску к радикальной идеологии», — сказал Аскар Умаров на заседании правительства.

Он также сообщил, что министерством проводится активная работа в информационном поле с упором на социальные сети по профилактике и контрпропаганде радикальной религиозной идеологии.

«В целях возврата последователей деструктивных и радикальных религиозных взглядов в русло традиционного ислама МИОР совместно со специальными правоохранительными и местными исполнительными органами проводится реабилитационная работа», — отметил министр.

Также в рамках реализации поручений президента предлагается усилить адресную информационно-разъяснительную работу с наиболее уязвимыми категориями граждан, такими как молодежь, безработные, маргинальные, самозанятые граждане и верующие.

«В целях недопущения радикализации населения через интернет, усилить мониторинг интернет-пространства на предмет выявления радикального религиозного контента, профилактику, также контрпропаганду религиозного экстремизма в соцсетях, в особенности среди молодежи, и уделить внимание адресной работе с казахстанскими подписчиками радикальных групп и сообществ в соцсетях. Продолжить дальнейшую реабилитационную работу с последователями деструктивных религиозных течений, в том числе женщинами, возвращенными из зон террористической активности в рамках спецоперации «Жусан», — добавил Умаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×