Топ-100 Локдауны по выходным решили сохранить в Казахстане
  • 27 сентября, 05:53
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Локдауны по выходным решили сохранить в Казахстане

Фото: polisia.kz

В Казахстане зарегистрировано 28 228 вероятных случаев коронавирусной инфекции с отрицательным тестом.

Для предотвращения заболеваемости сохраняются некоторые ограничительные мероприятия и локдауны выходного дня, сообщил на заседании правительстве министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время достигнута устойчивая ситуация по заболеваемости КВИ. Но на фоне стабилизации ситуации в нашей стране, в ряде стран Европы и Азии с начала августа наблюдается резкий рост распространения коронавирусной инфекции. В странах СНГ средний рост заболеваемости составил 0,5%, что в пять раз выше чем в Казахстане. В целях предотвращения распространения заболеваемости и сохранения положительной динамики сохраняются некоторые ограничительные мероприятия и локадуны выходного дня», — сообщил Цой.

В целом, по его информации, на 9 сентября зарегистрировано 106 498 больных, за последние сутки зарегистрировано 73 человека с положительным результатом COVID-19. Получают лечение 4 810, выписано 100 042 или 94%. Умерло 1 646.  Вместе с тем в республике зарегистрировано 28 228 вероятных случаев коронавирусной инфекции с отрицательным ПЦР-тестом.

«Благодаря введенным строим ограничительным мерам с 5 июля наблюдается снижение занятости коек в 6 раз, реанимационных - 6,6 раза. Также снизилось количество вызовов скорой медицинской помощи по вопросам коронавирусной инфекции в 5,5 раза. Поликлиники перешли на формат обслуживания на дому , количество мобильных бригад увеличилось в 7,6 раза», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.