Топ-100 Министр обороны Сирии погиб в результате взрыва в Дамаске
  • 25 июля, 02:36
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 474,09
  • 514,01
  • 5,48

Министр обороны Сирии погиб в результате взрыва в Дамаске

Министр обороны Сирии Дауд Раджиха погиб в результате взрыва в центре Дамаска

Министр обороны Сирии Дауд Раджиха погиб в результате взрыва в центре Дамаска, сообщает сирийское государственное телевидение.

«Министр обороны был убит в результате теракта, целью которого стало здание службы национальной безопасности», - говорится в сообщении телевидения. По его выражению, министр «принял мученическую смерть».

Ранее поступали сообщения, что министр обороны страны, а также министр внутренних дел могли пострадать в результате взрыва.

Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщил, что глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат погиб от ранений, полученных в результате взрыва в Дамаске.

Между тем, противоречивая информация поступает о судьбе министра внутренних дел Сирии Мухаммеда Ибрагима аш-Шаара. Сирийское телевидение сообщает, что он был ранен и что его состояние стабильно.

В свою очередь, межарабский телеканал «Аль-Арабийя» со ссылкой на собственный источник передает, что глава сирийского министерства внутренних дел также скончался.

Напомним, террорист-смертник совершил атаку на здание госбезопасности в Дамаске в среду. По первым данным, террорист, находясь близ этого здания в центре сирийской столицы, привел в действие бомбу.

Телевидение сообщает, что взрыв прогремел в тот момент, когда в здании проходила встреча министров и представителей сил безопасности.

В свою очередь, сирийская электронная газета «Тахта аль-Миджхар» сообщает, что взрыв привел к гибели неустановленного числа местных жителей и к сильным разрушениям.

Издание также отмечает, что теракт произошел в престижном жилом квартале Рауда в центре города. В нем расположены, среди прочего, старое здание министерства иностранных дел и здание министерства культуры.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×