Топ-100 На полмиллиона оштрафованы предприятия в Костанайской области
  • 23 октября, 11:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

На полмиллиона оштрафованы предприятия в Костанайской области

Проверили мониторинговые группы и работу предприятий, включенных в проект Ashyq.

Мониторинговые группы в Костанайской области проверили работу предприятий, включенных в проект Ashyq. В итоге выписаны штрафы на почти полмиллиона тенге, сообщает «Алау».

С начала этого года в Костанае, к примеру, проведено больше девятисот рейдов, проверено почти 2000 предприятий. За это время было выявлено 71 нарушение, было наложено 26 штрафов на физических лиц на 1 200 000 тенге и 26 на юридических — на 9 миллионов тенге.

«Есть у самих рестораторов или ночных заведений группы. Когда мониторинговая группа едет работать, они в чатах уже пишут, выключают свет, музыку, и наши не могут туда проникнуть — частная собственность. Есть такая проблема», — говорит замакима Костаная Саят Шаймурынов.

Суд в Костанае уже приостанавливал работу ряда предприятий. К примеру, нашумевшего бара «Джон Сноу». По словам заместителя акима областного центра, теперь такого предприятия не существует, но в этом же здании появился другой бар — «Тарантино».

«Предприниматели идут другим способом. Закрывают ИП, меняют название, хотя место не меняется. С юридической стороны не подкопаешься», — говорит Саят Шаймурынов.

Проверили мониторинговые группы и работу предприятий, включенных в проект Ashyq. В ходе работы выявлено четыре объекта, нарушивших карантинные требования. К административной ответственности привлечены три физических лица, относящихся к объектам, и один субъект предпринимательства на 466 тысяч тенге.

Помимо этого, в Костанайской области через Ashyq было выявлено девять лиц с «красным» статусом и семь лиц с «желтым», которые пытались посетить общественные места. Три человека привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы на 131 тысячу тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.