Топ-100 Нарушать карантин продолжают жители Туркестанской области
  • 15 августа, 10:01
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Нарушать карантин продолжают жители Туркестанской области

Фото: kingcoupon.ru

Бесик той на 40 человек остановили полицейские области.

В целях обеспечения контроля за соблюдением требований карантинного режима и санитарно-эпидемиологических норм сотрудники местной полицейской службы ДП Туркестанской области в составе мобильных групп проводят ежедневные рейды и профилактическую работу согласно постановлению главного государственного санитарного врача, сообщает Total.kz.

К примеру, полицейские Сарыагашского РОП в одном из заведений, расположенных на трассе Жетысай – Шымкент, выявили факт несоблюдения администрацией общепита ограничительных мер и санитарно-эпидемиологических норм, несмотря на распространение в стране коронавирусной инфекции.

То есть сотрудники кафе обслуживали посетителей, не соблюдая масочного режима и нарушая требования карантина. Подобные нарушения выявили у владельцев еще нескольких кафе и магазинов. Также стражи порядка остановили семейное торжество «бесик той», которое проводили в одном из местных ресторанов. Как выяснилось, на указанное мероприятие собралось около 40 приглашенных гостей.

Материалы по всем выявленным фактам по ст. 425 КоАП РК (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) направили в СЭС для привлечения нарушителей к ответственности. Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости соблюдения требований карантинного режима.

Также стоит воздержаться от проведения во время карантина различных свадебных и семейных торжеств и иных массовых мероприятий. Кроме этого, не стоит забывать носить медицинские маски, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×