Топ-100 Некоторые руководители намеренно блокировали действия спецподразделений — Генпрокуратура
  • 24 мая, 07:59
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Некоторые руководители намеренно блокировали действия спецподразделений — Генпрокуратура

В руки погромщиков попал огромный арсенал — гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты.

Проявили бездействие должностные лица департаментов КНБ Алматы, Алматинской и Кызылординской областей — начальник Службы специальных прокуроров Ризабек Ожаров на брифинге рассказал о подозреваемых, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, имели место и такие факты, когда вопреки интересам государственной и общественной безопасности, не оказав сопротивления, оставили здания департаментов полиции Алматинской и Жамбылской областей, где находилось оружие и боеприпасы», — сообщил Ожаров.

Таким образом, по его словам, в руки погромщиков попал огромный арсенал — более полутора тысяч единиц, среди них гранатометы, пулеметы, автоматы, пистолеты и гранаты.

Он добавил, что это не считая похищенного оружия из охотничьих магазинов. На сегодня найдено лишь 967 единиц, остальное оружие до сих пор на руках. Полицией принимаются меры к его обнаружению и изъятию.

«Также проявили бездействие и должностные лица департаментов КНБ Алматы, Алматинской и Кызылординской областей. Нами рассматривается версия, что некоторые руководители силовых органов намеренно блокировали действия спецподразделений, призванных обеспечивать правопорядок. По данным фактам спецпрокуроры проводят досудебное расследование», — отметил Ризабек Ожаров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×