Топ-100 Обследование бетонных трасс начато по всему Казахстану
  • 23 октября, 10:09
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Обследование бетонных трасс начато по всему Казахстану

Фото: Ernur

Причиной проверок стало ДТП в направлении Алматы – Хоргос.

Как рассказали сотрудники АО «НК «КазАвтоЖол», подъем бетонных плит на трассе произошел 2 июля текущего года, предварительно, из-за жары, сообщают «Колеса».

Точные причины ЧП пока выясняются. Дефекты дорожникам пришлось оперативно исправлять на 86-м, а также на 161-м и 181-м километрах трассы. Аварийные участки огораживались, транспорт пускали по обочине, кроме того, в местах проведения ремонтных работ дежурили полицейские.

«С учетом высокого температурного режима во всех регионах Казахстана областным филиалам нацкомпании совместно с заинтересованными организациями поручено обследовать все деформационные и компенсационные швы цементобетонного покрытия на предмет их герметичности. По итогам комиссионного осмотра будут приняты меры для ремонта всех деформационных и компенсационных швов, а также ремонт (замена) плит цементобетонного покрытия», — отчитались дорожники.

Накануне состояние казахстанских платных дорог раскритиковал президент РК. Он подчеркнул, что «платники» стране нужны, но люди должны отдавать деньги за качество и сервис.

Трасса Алматы – Хоргос является платной. Проезд по ней от начала до конца обходится водителям в сумму от 300 до 7610 тенге в зависимости от типа транспортного средства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.