Топ-100 Молодые люди заносят коронавирусную инфекцию в семьи — Бекшин
  • 23 января, 17:56
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Молодые люди заносят коронавирусную инфекцию в семьи — Бекшин

Фото: azzatyq-ruhy

Главный санитарный врач Алматы обратился к жителям города.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин обратился к жителям города по поводу нестабильной ситуации с COVID-19, передает корреспондент Total.kz.

«Ограничительные меры, введенные главным санитарным врачом, позволяют сдерживать рост заболеваемости и находиться на стыке «желтой» и «зеленой» зон. Больше всего заболеваний в Бостандыкском и Алмалинском районах. В Алмалинском — 28,5%, в Бостандыкском — 29,4%. Эти показатели дают нам зону риска. В зоне риска также Ауэзовский и Медеуский районы. В этих районах наибольшее количество клубов, ТРЦ — прослеживается причинно-следственная связь с ростом заражаемости», — сказал санврач.

Бекшин отметил, что подъем заболеваемости КВИ в Алматы начался с октября, когда было зарегистрировано 366 случаев коронавируса, что в 2,2 раза выше, чем в сентябре — когда наблюдалось относительное затишье эпидемии (165 случаев КВИ). На 27 ноября зарегистрировано 1122 случая КВИ, относительно сентября рост заболеваемости в семь раз. 

Также санврач подчеркнул, что граждане возрастной категории от 20 до 39 лет заносят коронавирусную инфекцию в семьи.

«Это как раз те молодые люди, которые посещают ночные клубы, объекты общепита, торговые дома, торгово-развлекательные центры, рынки, а также заражаются по пути на работу», — отметил Бекшин.

При этом заболеваемость среди людей старше 65 лет в Алматы снизилась.

«После введения постановления об ограничении передвижения старшего поколения четко обозначилась динамика снижения заболеваемости людей этого возраста. Буквально за две-три недели заболеваемость снизилась на 7,5%», — сказал Бекшин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.