Топ-100 Прогнозов на сентябрь нет — Алексей Цой об осенней вспышке коронавируса
  • 20 сентября, 19:26
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Прогнозов на сентябрь нет — Алексей Цой об осенней вспышке коронавируса

Фото: gazeta.ru

В Минздраве признались об отсутствии прогнозных данных по заражаемости коронавирусом осенью в Казахстане.

Конкретных прогнозных данных по заболеваемости COVID-19 в осенний период нет, но приблизительные будут известны после анализа ситуации в августе. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Конкретных цифр прогнозных на сентябрь нет. Мы будем их рассчитывать, учитывая действующую статистику, учитывая данные, которые на август месяц появятся. Приблизительно мы эти данные можем дать, когда проанализируем ситуацию на начало августа. Тогда будет ясно. С учетом пневмонии, с учетом коронавирусной инфекции реальные цифры будут», — заявил Цой, отвечая на вопрос.

Министр уточнил, что возможный рост ожидается в осенне-зимний период, однако на ситуацию может повлиять «множество вводных», в частности соблюдение карантинного режима.

«Показывать пальцем в потолок или просто гадать — это неправильно. В осенне-зимний период реально возможен рост. Еще раз говорю, что много вводных, которые не зависят от прогнозирования, особенно по соблюдению режима. Поэтому важно соблюдать простые принципы, иначе вопрос будет неконтролируемый», — отметил глава Минздрава.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.