Топ-100 Сколько человек было задержано за участие в несанкционированных митингах — МВД
  • 04 июля, 16:49
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Сколько человек было задержано за участие в несанкционированных митингах — МВД

Фото: rferl.org

Министр заверил, что после беседы с полицейскими всех отпустили, четверых привлекли к административной ответственности.

Около 80 граждан было задержано за участие в несанкционированных митингах 1 марта в Нур-Султане и Алматы. Об этом в кулуарах правительства сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.  

«Несмотря на неоднократные предупреждения Генеральной прокуратуры, вчера часть граждан пыталась организовать проведение несанкционированных митингов в тех местах, которые были анонсированы запрещенной экстремистской организацией в Казахстане», — сказал Тургумбаев.

Он добавил, что органами правопорядка были приняты меры для пресечения нарушения общественного порядка. Из общего количества граждан четыре человека привлечены к административной ответственности.

«Около 80 граждан было доставлено в органы внутренних дел, органы полиции. После профилактики практически все отпущены. Четыре человека привлечены к административной ответственности. Из них один — к штрафу, трое — к административному аресту. Из них двое — за сопротивление сотрудникам полиции, один — за организацию несанкционированного митинга», — заключил Тургумбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.